You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Festival Budaya Betawi di Kalideres Dibuka
....
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Camat Kalideres Buka Festival Budaya Betawi di Utan Jati

Camat Kalideres, Naman Setiawan, membuka Festival Budaya Betawi di Jalan Bedugul, RW 17 Kelurahan Utan Jati. Acara yang digelar Sabtu (15/10) hingga Minggu (16/10) ini, menyajikan aneka kesenian, kuliner serta pernak pernik Betawi. 

Ini bentuk bagaimana kita mengenalkan dan melestarikan budaya Betawi,

Menurut Naman, kegiatan yang digagas Bamus Betawi ini patut diapresiasi sebagai upaya mempertahankan budaya Betawi agar tak lekang ditelan zaman.

"Saya mengapresiasi kegiatan ini. Kegiatan seperti ini harus dipertahankan. Ini bentuk bagaimana kita mengenalkan dan melestarikan budaya Betawi," katanya, Sabtu (15/10).

Festival Betawi Merdeka Berlangsung Meriah

Selain seni dan budaya, lanjut Naman, kegiatan seperti ini juga menjadi ajang silaturahmi antar warga.

"Masyarakat Betawi  dikenal agamis. Silaturahmi antara sudah menjadi tradisi," ucapnya.

Anggota Komisi E DPRD DKI Jakarta, Abdul Aziz Muslim yang ikut hadir dalam acara ini,  mengajak masyarakat Betawi yang tinggal di wilayah Kalideres untuk ikut mendukung kegiatan ini agar lancar dan bisa lebih berkembang nantinya.

"Ini kegiatan positif, yang perlu disupport oleh semua pihak, agak budaya betawi semakin dikenal masyarakat luas," tuturnya. 

Dikatakan Abdul Aziz,  DPRD DKI Jakarta telah menganggarkan untuk pelestarian dan kemajuan kebudayaan Betawi di Jakarta.

"Pelestarian budaya Betawi sudah ada Pergubnya. Kami juga mendukung itu, " tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye4394 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2684 personDessy Suciati
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1236 personFakhrizal Fakhri
  4. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1050 personNurito
  5. Dukung Transportasi Umum Gratis di Jakarta, Bank DKI Luncurkan JakMob

    access_time12-05-2025 remove_red_eye1030 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik